Due parole: Il brodo utilizzato per questa ricetta è quello che una volta usavano i contadini più poveri: fatto solo con il lardo battuto. Un ottimo esempio di come mangiavano i nostri nonni.
Ingredienti:
Sfoglia di quattro uova,
mezzo kg. di fagioli freschi,
un etto e mezzo di lardo,
mezza cipolla.
Esecuzione:
Preparare il brodo povero.
Aggiungere i fagioli, portati prima a metà cottura.
Quando saranno cotti aggiungere i maltagliati (ottenuti tagliando la sfoglia arrotolata con tagli obliqui, alternativamente a destra e a sinistra).
Volendo, si possono aggiungere nella pentola, assieme ai fagioli,
cotiche di maiale o, per arrotondare il gusto,
tre cucchiai di conserva di pomodoro.
Da:Cucinamantovana.it
Ingredienti:
Sfoglia di quattro uova,
un etto e mezzo di lardo,
mezza cipolla.
Esecuzione:
Preparare il brodo povero.
Aggiungere i fagioli, portati prima a metà cottura.
Quando saranno cotti aggiungere i maltagliati (ottenuti tagliando la sfoglia arrotolata con tagli obliqui, alternativamente a destra e a sinistra).
Volendo, si possono aggiungere nella pentola, assieme ai fagioli,
cotiche di maiale o, per arrotondare il gusto,
tre cucchiai di conserva di pomodoro.
Da:Cucinamantovana.it