giovedì 27 settembre 2012

Fusi di pollo alle spezie

Ingredienti:
  • 4 fusi di pollo
  • g. 50 di burro
  • g. 50 di zenzero
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • aglio
  • chiodi di garofano
  • curcuma in polvere
  • sale
Preparazione:
Sciogliete in padella il burro, lasciandolo diventare nocciola,
mettete 12 chiodi di garofano, coprite la padella e scuotendola, 
lasciate insaporire per un minuto.
Eliminate i chiodi di garofano e spegnete il fuoco.
Spellate e affettate sottilmente la cipolla, rimettete sul fuoco la padella e 
appena il burro sarà caldo
versatevi la cipolla, fino a che avrà preso un po' di colore.
Aggiungete i fusi di pollo, devono dorare da tutte le parti.
Insaporite con un cucchiaino di curcuma e cuocete per 10' mescolando senza aggiungere liquidi.
Tritate finemente lo zenzero pelato con 2 spicchi di aglio pelati, unire ai fusi.
Salate  e cuocete a recipiente scoperto, sempre senza aggiungere liquidi, 
per circa 20'.
Alla fina insaporite col succo di limone, mescolate scuotendo la padella.
Servite su di un piatto da portata caldissimo.
L'accompagnamento ideale è il riso a pilaf, 
guarnendolo a corona intorno ai fusi di pollo.

Nota: è sconsigliato abbinare del vino.