sabato 15 settembre 2012

Bue alla corda (piatto Francese)

Ingredienti:
  • kg. 1 di scamone
  • g. 500 di bianco costato
  • 2 cuori di sedano
  • 4 porri
  • 2 rape
  • 4 carote
  • 2 ossi con midollo
  • 2 cipolle
  • 2 chiodi di garofano
  • sale e pepe
Preparazione:
Preparare un brodo col bianco costato e tutte le verdure.
Togliere le verdure in caldo, filtrare il brodo, dividerlo in due parti,
in una si faranno cuocere le ossa con midollo.
Tagliare lo scamone  in 4 cubi regolari, legarli con lo spago da cucina,
lasciando un pezzo di corda in più, in modo da tenerla  galleggiante sul brodo, 
versarli nel brodo bollente.
Coprire e cuocere per 30 minuti.
Lasciare riposare per 10 minuti a fuoco spento.
Servire con i legumi caldi e dei crostini al midollo.