lunedì 16 luglio 2012

Polpette di vitello alla francese (Fricadelles de veau)

Ingredienti:
  • g. 400 di vitello magro
  • g. 250 di lardo molto magro (op. filetto di maiale)
  • g. 100 di mollica di pane (bagnata nel brodo e strizzata)
  • 1 cipolla grossa (tritata e cotta nel burro)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • 2 uova intere
  • g. 100 di strutto op. olio per friggere
  • brodo
  • farina
Preparazione:
Tritare le carni, aggiungervi la mollica di pane, la cipolla cotta e fredda, il prezzemolo, il sale, il pepe, la noce moscata e le uova sbattute.
Mescolare bene il tutto, 
formare tante palle del peso di circa 90 g. e passarle nella farina, appiattirle.
Soffriggerle nel grasso, dorarle da ambo le parti, 
aggiungervi il brodo in modo che siano coperte a filo.
Far cuocere per 30' circa a calore medio.
Servirle con la sua salsa.