Preparazione:
Portare a bollore il latte, spegnere e aggiungervi i 2/3 della scorza di arance e lasciare in infusione per 15'-20', col coperchio, altrimenti forma la ''pellicina''.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce (almeno x 15').
Montare metà zucchero coi tuorli, unirvi poco per volta il latte profumato, mescolando in continuazione, terminare con la colla di pesce strizzata.
Mettere la casseruola a bagnomaria e portare ''quasi a bollore'', passare il tutto a colino, lasciare raffreddare e unirvi la panna montata ( che sarà stata lavorata col resto dello zucchero, e le scorze di arance).
Versare il composto in uno stampo inumidito di acqua, lasciare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, immergere lo stampo in acqua calda x qualche attimo, asciugare lo stampo e capovolgerlo in un piatto da portata.
Guarnire in base alla fantasia individuale.
Ingredienti:
Portare a bollore il latte, spegnere e aggiungervi i 2/3 della scorza di arance e lasciare in infusione per 15'-20', col coperchio, altrimenti forma la ''pellicina''.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce (almeno x 15').
Montare metà zucchero coi tuorli, unirvi poco per volta il latte profumato, mescolando in continuazione, terminare con la colla di pesce strizzata.
Mettere la casseruola a bagnomaria e portare ''quasi a bollore'', passare il tutto a colino, lasciare raffreddare e unirvi la panna montata ( che sarà stata lavorata col resto dello zucchero, e le scorze di arance).
Versare il composto in uno stampo inumidito di acqua, lasciare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, immergere lo stampo in acqua calda x qualche attimo, asciugare lo stampo e capovolgerlo in un piatto da portata.
Guarnire in base alla fantasia individuale.
Ingredienti:
- 1/4 di litro di latte
- 2 arance (scorza grattugiata)
- 4 tuorli d'uova
- g. 200 di zucchero
- g. 6 di colla di pesce
- 1/2 litro di panna montata (o da montare)