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| quinoa | 
La quinoa è una pianta erbacea annuale, come gli spinaci o la barbabietola. È un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. Rappresenta un ottimo alimento per tutti ed è prezioso per chi segue un regime dietetico.
Ingredienti per 6 persone:
| Quinoa | g 70 (per persona) | 
| Una carota | |
| Un gambo di sedano | |
| Uno scalogno | |
| Uno spicchio d’aglio | |
| Un mazzetto di rucola | |
| Olio extravergine d’oliva | 2 cucchiai | 
| Parmigiano reggiano | g 50 | 
| Brodo vegetale | ml 500 | 
| Sale e pepe | |
Preparazione:
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e aggiungete un trito di aglio, scalogno, cipolla e sedano. Fate soffriggere molto lentamente, aggiungendo un paio di cucchiai di brodo, un po’ di sale, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Aggiungete la quinoa (che avrete precedentemente sciacquato), mescolatela bene al soffritto e fatela insaporire per uno o due minuti a fuoco basso.
Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per circa 15 minuti (dipende dal tempo di cottura indicato sulla confezione). Quando la quinoa sarà cotta, aggiustate di sale e aggiungete la rucola sminuzzata, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolate bene e servite.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e aggiungete un trito di aglio, scalogno, cipolla e sedano. Fate soffriggere molto lentamente, aggiungendo un paio di cucchiai di brodo, un po’ di sale, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Aggiungete la quinoa (che avrete precedentemente sciacquato), mescolatela bene al soffritto e fatela insaporire per uno o due minuti a fuoco basso.
Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per circa 15 minuti (dipende dal tempo di cottura indicato sulla confezione). Quando la quinoa sarà cotta, aggiustate di sale e aggiungete la rucola sminuzzata, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolate bene e servite.
Contenuto per una porzione:
Calorie 147
Carboidrati g 23
Proteine g 8
Grassi g 3
Carboidrati g 23
Proteine g 8
Grassi g 3
The New Mayo Clinic Cookbook