quinoa |
La quinoa è una pianta erbacea annuale, come gli spinaci o la barbabietola. È un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. Rappresenta un ottimo alimento per tutti ed è prezioso per chi segue un regime dietetico.
Ingredienti per 6 persone:
Quinoa | g 70 (per persona) |
Una carota | |
Un gambo di sedano | |
Uno scalogno | |
Uno spicchio d’aglio | |
Un mazzetto di rucola | |
Olio extravergine d’oliva | 2 cucchiai |
Parmigiano reggiano | g 50 |
Brodo vegetale | ml 500 |
Sale e pepe |
Preparazione:
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e aggiungete un trito di aglio, scalogno, cipolla e sedano. Fate soffriggere molto lentamente, aggiungendo un paio di cucchiai di brodo, un po’ di sale, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Aggiungete la quinoa (che avrete precedentemente sciacquato), mescolatela bene al soffritto e fatela insaporire per uno o due minuti a fuoco basso.
Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per circa 15 minuti (dipende dal tempo di cottura indicato sulla confezione). Quando la quinoa sarà cotta, aggiustate di sale e aggiungete la rucola sminuzzata, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolate bene e servite.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e aggiungete un trito di aglio, scalogno, cipolla e sedano. Fate soffriggere molto lentamente, aggiungendo un paio di cucchiai di brodo, un po’ di sale, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Aggiungete la quinoa (che avrete precedentemente sciacquato), mescolatela bene al soffritto e fatela insaporire per uno o due minuti a fuoco basso.
Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per circa 15 minuti (dipende dal tempo di cottura indicato sulla confezione). Quando la quinoa sarà cotta, aggiustate di sale e aggiungete la rucola sminuzzata, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolate bene e servite.
Contenuto per una porzione:
Calorie 147
Carboidrati g 23
Proteine g 8
Grassi g 3
Carboidrati g 23
Proteine g 8
Grassi g 3
The New Mayo Clinic Cookbook