lunedì 4 giugno 2012

Insalata di patate al sedano


Ingredienti per 4 persone:

Patate rosse4
Sedano4 gambi teneri e le foglie
Prezzemolo frescoq.b.
Cipolla di Tropea1
Peperone verde1
Senape1 cucchiaio
Semi di sedano½ cucchiaio
Aceto di vino rossoq.b.
Olio extravergine d’oliva2 cucchiai
Sale e pepe bianco
Preparazione:
Far bollire le patate rosse con la pelle, raffreddarle con un po’ d’acqua fredda, pelarle e tagliarle a dadini. Mescolare in un’insalatiera le patate con il peperone e il sedano a tocchetti, la cipolla tagliata ad anelli, il trito di prezzemolo e foglie di sedano e condire con ( 1 cucchiaio di maionese, facoltativo) la senape, l’olio, l’aceto, i semi di sedano, sale e pepe.
Coprire e far riposare in frigorifero per almeno due o tre ore.
Contenuto per una porzione:
Calorie 71
Carboidrati 15 g
Proteine 2 g
Grassi 1 g
Sodio 211 mg
Colesterolo 0 mg
Fibre 2 g
Ricetta tratta dal libro “The New American Heart Association Cookbook