mercoledì 6 giugno 2012

Dentice freddo con olio e limone all'uovo

Dentice freddo con olio e limone all'uovo


Ingredienti per due persone:
2 fette di denticeg 130 l’una
Sale per lessare il pesceg 10
Per la salsa
Olio4 cucchiaini
Saleg 10
Un filetto di succo di limone
Un pizzico di prezzemolo
Un pizzico di pepe
1 Uovo sodo schiacciato con una forchetta
Preparazione:
Pulire bene le fette di dentice, lavarle e cuocerle in acqua fredda condita con 10 g di sale (senza erbe aromatiche) e farle raffreddare nel liquido di cottura. Sgocciolarle, asciugarle, metterle in un piatto di servizio e servirle con la salsetta all’uovo, passata a parte.
Contenuto per una porzione:
Calorie 309,45
Glucidi g 1,70
Proteine g 28,31
Lipidi g 20,31
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.