sabato 30 giugno 2012

Albicocche sciroppate

albicocche
Ingredienti:




  • kg. 3 di albicocche 
  • gr. 300 di zucchero 
  • 1 limone 
  • 1 litro di acqua 




Preparazione albicocche sciroppate:


Bollite assieme l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone,
per 5 minuti circa.
Lavate ed asciugate le albicocche.
Ora tagliate a metà le albicocche, estraete il nocciolo, 
prendete poi un vaso di vetro sterilizzato, 
mettete all'interno le albicocche pulite e versate lo sciroppo di zucchero fino a coprire per intero la frutta, chiudete poi il barattolo ermeticamente.
Proseguite in questo modo con tutte le albicocche, immergete i vasi di vetro in una pentola con acqua tiepida (avvolti in canovacci, in modo che bollendo non si rompano) e fate bollire per 30 minuti,
lasciate che il si raffreddi, ora potete togliere i barattoli, 
consumate dopo almeno una settimana, le albicocche sciroppate sono pronte!!!