Ingredienti:
- g. 400 di pasta frolla salata (cerca nel blog)
- g. 700-800 di ortiche
- g. 350 di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Preparate la frolla salata (op. scongelate quella pronta)
Lavate accuratamente l'ortica, passatela in padella con l'olio evo, a fuoco vivo.
Sbriciolate la ricotta, unitevi l'uovo e il parmigiano grattugiato, l'ortica, salate, amalgamate il tutto.
Dividete in 2 la frolla (uno un po' più grande),
e stendete la più grande su di una teglia con carta-forno sotto,
forando con una forchetta.
e stendete la più grande su di una teglia con carta-forno sotto,
forando con una forchetta.
Versatevi il composto, ricoprite con l'altra pasta frolla, chiudete bene i bordi, forate la pasta, spennellate con olio.
In forno per 30'-40' circa a 180°-200°.