giovedì 10 maggio 2012

Torta salata con ortica

Ingredienti:


  • g. 400 di pasta frolla salata (cerca nel blog)
  • g. 700-800 di ortiche
  • g. 350 di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione:
Preparate la frolla salata (op. scongelate quella pronta)
Lavate accuratamente l'ortica, passatela in padella con l'olio evo, a fuoco vivo.
Sbriciolate la ricotta, unitevi l'uovo e il parmigiano grattugiato, l'ortica, salate, amalgamate il tutto.
Dividete in 2 la frolla (uno un po' più grande), 
e stendete la più grande su di una teglia con carta-forno sotto, 
forando con una forchetta.
Versatevi il composto, ricoprite con l'altra pasta frolla, chiudete bene i bordi, forate la pasta, spennellate con olio.
In forno per 30'-40' circa a 180°-200°.