Ingredienti:
- g. 150 di foglie di salvia freschissime
- 2 cucchiai colmi di farina
- g. 40 di filetti di acciughe dissalate e tritate
- 1 cucchiaio di capperi sott’'aceto
- 1 albume
- Olio E.V.O.
- olio di semi per friggere
Preparazione:
Preparate la pastella sbattendo in una terrina l’albume montato a neve,
la farina, i filetti di acciughe dissalate e i capperi tritati,
aggiungendo 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva.
Immergetevi le foglie di salvia, lavate e asciugate.
Mettete sul fuoco, abbondante olio di semi e, appena risulterà fumante,
immergetevi le foglie di salvia (non pastellate il gambo, è il codino dei topini), lasciatele dorare, quindi toglietele con il mestolo forato.
Depositatele su un foglio di carta assorbente togliete
l’unto in eccesso, poi presentate in tavola su un piatto
di portata mettendole in modo regolare.
la farina, i filetti di acciughe dissalate e i capperi tritati,
aggiungendo 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva.
Immergetevi le foglie di salvia, lavate e asciugate.
Mettete sul fuoco, abbondante olio di semi e, appena risulterà fumante,
immergetevi le foglie di salvia (non pastellate il gambo, è il codino dei topini), lasciatele dorare, quindi toglietele con il mestolo forato.
Depositatele su un foglio di carta assorbente togliete
l’unto in eccesso, poi presentate in tavola su un piatto
di portata mettendole in modo regolare.
(Toscana)