venerdì 11 maggio 2012

Spezzatino in agrodolce

Ingredienti:

  • kg. 1,500 di muscolo di manzo con osso (o polpa scelta)
  • 1 cipolla
  • olio E.V.O. q.b.
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 limone, succo + scorza tagliata a julienne
  • g. 200 di trito misto di aromi freschi (aglio, salvia, maggiorana, sedano, prezzemolo, pepe,chiodi di garofano, erba cipollina)
  • g. 200 di un misto ( noci, mandorle, pinoli)
  • g. 300 di frutta secca mista (fichi, uvetta sultanina, albicocche, prugne) senza noccioli e piccioli
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla e con l'olio porla in una casseruola capiente, farla soffriggere a fuoco dolce.
Tagliare a dadi la carne, infarinarla e aggiungerla alla cipolla, cuocere per 30' circa, bagnarle con acqua bollente (mezzo bicchiere), tenendo chiuso col coperchio.
Aggiungere l'aceto e alzare la fiamma (senza coperchio) e lasciare evaporare per circa 10'.
Tritare la frutta secca dopo averla sbollentate per alcuni minuti.
Unite il trito di erbe col trito di frutta e la buccia di limone e versate il tutto in casseruola, continuate la cottura per circa 60'.
A cottura ultimata, a fuoco spento, unitevi il succo di limone, il sale e il pepe.
Servite caldissimo.