domenica 20 maggio 2012

Polpettone

Ingredienti:

  • g. 500 di carne magra tritata
  • g. 350 di pane grattugiato + g.50
  • g. 100 di parmigiano grattugiato
  • g. 50 di prosciutto crudo
  • 1 scatola di piselli
  • 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • burro q.b.
  • olio E.V.O.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Ammollare il pane grattugiato nel latte, strizzarlo e unirlo al formaggio, alla carne tritata, uova sbattute e all'aglio pestato finemente, 
al prosciutto e al prezzemolo tritati.
Amalgamare gli ingredienti, impastando con le mani formando un cilindro.
Impanando con il pane tenuto a parte e rosolarlo col burro.
Togliere il polpettone e preparare nella stessa casseruola un semplice sughetto con uno spicchio di aglio, poco olio, il concentrato di pomodoro.
Diluire con tre bicchieri di acqua.
Porre il polpettone nella casseruola, coprirlo di acqua, 
aggiungere i piselli, 
coprire e far addensare il sugo fino alla cottura dei piselli, 
avendo cura di girare delicatamente il polpettone.
Posarlo su di un piatto di portata, tagliarlo a fette non troppo alte, 
irrorarlo con la salsa e servire.