martedì 22 maggio 2012

Coniglio in salsa

Ingredienti:

  • 1 coniglio di circa kg. 1,500
  • g. 100 di burro
  • 1 cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3/4 filetti di acciuga
  • g. 30 di pancetta
  • farina q.b.
  • g. 100 di senape 
  • brodo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • aceto q.b.
Preparazione:

Il coniglio appena comprato, mettetelo a bagno per un paio di ore con acqua e aceto, asciugatelo, tagliatelo a pezzi ed infarinate.
Tritate la cipolla, il prezzemolo, la pancetta e l' acciuga, fate soffriggere nel burro.
Quando tutto sarà rosolato versate la senape, il vino bianco, alzate la fiamma, aggiungere il coniglio e lasciate insaporire (tenendo la fiamma alta per 10').
Salate e pepate, passate in forno per circa 90', bagnando col brodo quando necessita.
Servite bollente col sugo di cottura.