(per 4 persone)
- 1 pollo di circa 1 kg. (vuotarlo e prepararlo per la cottura)
- g. 120 di burro
- g. 50 di lardo di petto molto magro, tagliato a pezzi, sbollentati per 5', sgocciolati e passati nel burro
- g. 200 di cipolline sbollentate e cotte a 2/3 nel burro
- g. 350 di patate tagliate a spicchi
- qualche cucchiaiata di fondo bruno di vitello
- pepe
Condire internamente ed esternamente il pollo con sale e pepe, cospargerlo di burro e farlo colorare in una cocotte leggermente imburrata.
Ben colorato da tutte le parti contornarlo coi pezzi di lardo, con le cipolline e con le patatine; mettervi sopra a pezzi il burro rimasto.
Passare le cocotte nel forno a calore moderato, mettere il coperchio e continuare la cottura per circa 40 minuti.
All'ultimo momento completare il fondo di cottura col fondo bruno di vitello.
Servire nella cocotte stessa.
Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961
Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961