domenica 22 aprile 2012

Delizie della nonna Anna

Ingredienti:
  • g. 200  di fontina valdostana per il ripieno
  • g. 100 di fontina grattugiata per ricoprire 
  • g. 200 di prosciutto cotto tritato
  • 1 litro di besciamella
  • g. 600  di pasta fresca 
  • qualche fiocchetto di burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale q. b.


Preparazione:


  1. Preparare il ripieno per i cannelloni  amalgamando la besciamella (come da ricetta nel blog) con la fontina tritata e il cotto.
  2. Preparare la pasta (come da ricetta nel blog) e fare dei quadrati  di cm. 10 x 10 circa, sbollentare qualche secondo, passare nell'acqua fredda  e stendere su una tovaglia.
  3. Farcire la pasta e arrotolare, adagiare i cannelloni  in una pirofila da forno imburrata. 
  4. Cospargere con la fontina grattugiata, il parmigiano e qualche fiocco di burro
  5. Mettete i cannelloni nel forno caldo e fateli cuocere per circa 40 minuti, fino a che assumeranno una bella colorazione dorata.

  Variante: se desiderate potete aggiungere al ripieno
                un cucchiaio di salsa al tartufo