sabato 21 aprile 2012

Cannelloni alla siciliana

Ingredienti:

  • g. 400 di farina di semola
  • g. 400 di stufato di manzo già cucinato
  • 4 uova
  • poco burro
  • caciocavallo grattugiato
  • sale
Preparare la pasta con la semola e le uova.
Quando sarà ben ben lavorata, stendere una sfoglia sottilissima e ritagliare tanti rettangoli di 8 cm. per 6 cm..
Lessarli, al dente, in acqua bollente salata, poi scolarli e immergerli in acqua fredda, anch'essa salata; scolarli nuovamente e disporli su di un telo.
Tritare lo stufato e metterlo in una casseruola con il suo sugo, farlo addensare a fuoco moderato.
Distribuite sui rettangoli di pasta un cucchiaio di stufato e cospargerlo col caciocavallo.
Avvolgere la pasta su se stessa, ottenendo i cannelloni; disporli in una pirofila imburrata, irrorarli col sugo dello stufato e cospargerli col caciocavallo.
Porre la pirofila in forno (180°) e lasciare gratinare per circa 20'.
Poco prima del fine cottura, sbattere in una tazza due uova intere e versarle sui cannelloni; metterli di nuovo in forno, fino a che le uova si sono rapprese e la superficie abbia un colore dorato.
Servirli subito.
(Sicilia)