mercoledì 18 gennaio 2012

Scaloppine di vitella di latte in tortino (Artusi n.306)

Vitella di latte magra senz'osso, tagliata a scaloppine sottilissime del peso, nette dalle pelletiche, di grammi 300, lardone a fettine sottili, grammi 70.
Sciogliete al fuoco, in una casseruola proporzionata, un poco di burro e sul fondo e all'ingiro della medesima distendete il lardone, sopra al quale collocherete un primo strato di scaloppine condendole con sale, pepe, l'odore delle spezie, parmigiano grattato e prezzemolo tritato. 

Poi un altro strato di scaloppine condite nella stessa maniera, e così di seguito finché avrete roba. 
Sull'ultimo strato di scaloppine spargete diversi pezzetti di burro e cuoceteli tra due fuochi, più sotto che sopra, finché restino quasi asciutte e rosolato il lardone. 
Versate il tortino sopra a uno strato di spinaci tirati al burro e servitelo a quattro persone.