Ingredienti per 6 persone:
per la pasta:
per la pasta:
- g. 200 farina
- 2 uova
per il ripieno:
- kg. 1 di spinaci
- g. 300 di funghi freschi,op. 1 bustina di secchi
- g. 200 di macinato di vitello
- g. 200 di salsiccia
- burro q.b.
- parmigiano q,b.
- g. 50 fegato grasso
- 2 fegatini di pollo
- sale
Preparazione:
Pulire e lavare gli spinaci, lessarli solo con l'acqua che hanno rimasto dal lavaggio.
Strizzarli e tritarli da tiepidi, passarli in padella con un po di burro,
insaporirli con una manciata di parmigiano.
insaporirli con una manciata di parmigiano.
Pulire le regaglie in acqua salata, e lessarle assieme alla salsiccia
(in modo che perdano l'unto).
(in modo che perdano l'unto).
Cuocere separatamente il macinato,in pochissimo burro,
assieme ai funghi, puliti e affettati.
assieme ai funghi, puliti e affettati.
Tritare il tutto finemente, incorporarvi il fegato grasso
( tenete separati gli spinaci).
( tenete separati gli spinaci).
Preparate la pasta con farina e uova e tirate la sfoglia.
Appoggiate la sfoglia su di un telo.
Appoggiate la sfoglia su di un telo.
Stendete sulla pasta il composto di carne, in modo uniforme,
poi uno strato di spinaci.
poi uno strato di spinaci.
Aiutandovi col telo arrotolate la pasta, formando una specie di polpettone.
Arrotolate anche il telo, strettamente, legate le estremità,
e anche attorno al salamotto, in modo che non si apra.
e anche attorno al salamotto, in modo che non si apra.
Immergetelo in una casseruola ovale, con acqua bollente salata,
e fate cuocere per circa 60'.
e fate cuocere per circa 60'.
Scolatelo, togliete il tessuto, affettatelo e ponete le fette in una pirofila, condite con burro e parmigiano.
In forno caldo per 5'-10, servitelo caldissimo.