giovedì 12 gennaio 2012

Liquore all'arancio

Ingredienti:

  • 8 arance
  • l. 1 di alcool a 95°
  • l. 0. 700 di acqua
  • g. 400 di zucchero
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
Preparazione:
Tenere a bagno in acqua fredda col bicarbonato le arance per 30'.
Lavarle e asciugarle, sbucciarle col pela-patate in modo da togliere solo la buccia colorata.
Mettere le bucce in un contenitore a chiusura ermetica con l'alcool e lasciarlo a riposo per 3 settimane (minimo).
Filtrate l'infuso e unite le bucce in pentola, con l'acqua e lo zucchero, fare bollire per 15' e lasciare raffreddare,poi unite all'infuso e lasciate riposare altre 3 settimane.
Filtrate e imbottigliate.
Lasciate riposare per un paio di mesi prima di iniziarne il consumo.

Varianti:lo zucchero e l'acqua sono ingredienti variabili in base al vostro gusto e alla gradazione desiderata.