venerdì 13 gennaio 2012

Crema all'arancia

Ingredienti:


  • g. 200 di burro
  • g. 125 di zucchero
  • g. 125 di latte
  • 2 belle arance succose
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale 
  • bicarbonato
Preparazione:
Mettete in acqua fredda l'arancia con un po di bicarbonato, per 30', 
sciacquate e asciugate.
grattugiate la buccia di una arancia, aggiungete il succo, filtrato, il latte,
lo zucchero, il sale e l'uovo, mettete sul fuoco (non deve bollire), mescolate sempre.
Deve essere liscia ed omogenea.
Ponete il pentolino in acqua fredda, per raffreddarlo velocemente.
Montate il burro a spuma e incorporate un cucchiaio per volta di crema, 
fino ad esaurimento crema.

*Buonissima, ma rimane liquida
per chi la desidera soda, aggiunga 2 cucchiai di fecola.