giovedì 12 gennaio 2012

Liquore di liquirizia

Ingredienti:
  • g. 200 di liquirizia (si trova in erboristeria)
  • l. 1,200 di acqua minerale naturale ( più o meno,in base a quanto lo volete alcolico)
  • l. 1 di alcool a 95°
  • kg. 0,800 di zucchero
Preparazione:
Dividete l' acqua in 2 pentolini.
In uno metterete lo zucchero,e fate bollire,mescolando,
lo zucchero si deve sciogliere.
Nel secondo pentolino con l' acqua metterete la liquirizia,
accendete il fuoco al minimo (deve rimanere tiepida l' acqua),
sempre mescolando, si deve sciogliere la liquirizia.
Più la liquirizia sarà pura, meno fondo rimarrà mentre scioglie.
Lasciate raffreddare il tutto, poi unite i liquidi,
compreso l' alcool in un contenitore con chiusura ermetica.
Lasciate riposare per qualche giorno,agitando il contenitore.
Dividete il liquido in bottiglie e conservatelo in freezer.

Se necessita,filtrate prima di imbottigliare.


Se ti è piaciuta questa ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook, Google+, Twitter.