Ingredienti:
- g. 200 di riso
- 1/4 di litro di latte
- g. 250 di farina
- g. 40 di burro a pomata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- olio per ungere la piastra
- marmellata per accompagnarle
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua, lasciarlo raffreddare.
Cuocete il riso in acqua, lasciarlo raffreddare.
Setacciare farina, lievito e bicarbonato, zucchero e sale.
Sbattere l'uovo col burro e il latte, unirvi il riso, amalgamare bene,
unirvi poi poco per volta la farina.
unirvi poi poco per volta la farina.
Lasciare riposare per 60'.
Scaldate una piastra e ungerla leggermente.
Mettere tre-quattro cucchiai di composto sulla piastra e appiattire
col cucchiaio per dare una forma arrotondata.
col cucchiaio per dare una forma arrotondata.
Servirle tiepide con la marmellata.