lunedì 16 gennaio 2012

Focaccine di riso

Ingredienti:


  • g. 200 di riso
  • 1/4 di litro di latte
  • g. 250 di farina
  • g. 40 di burro a pomata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • olio per ungere la piastra
  • marmellata per accompagnarle
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua, lasciarlo raffreddare.
Setacciare farina, lievito e bicarbonato, zucchero e sale.
Sbattere l'uovo col burro e il latte, unirvi il riso, amalgamare bene,
unirvi poi poco per volta la farina.
Lasciare riposare per 60'.
Scaldate una piastra e ungerla leggermente.
Mettere tre-quattro cucchiai di composto sulla piastra e appiattire 
col cucchiaio per dare una forma arrotondata.
Servirle tiepide con la marmellata.