domenica 1 gennaio 2012

Coniglio alla Reggiana


Ingredienti  per 4 persone :

  • 1  coniglio da 1.2 kg. circa
  • 5 cucchiai d'aceto
  •  5 cucchiai di olio
  • alcune bacche di ginepro
  • un trito di rosmarino
  • salvia 
  •  aglio
  •  sale 
  •  pepe 
  • aceto

Preparazione :

Il coniglio appena comprato, mettetelo a 

bagno per un paio di ore con acqua e aceto. Immergerlo in una pentola con 

dell’acqua bollente e, dopo, in un’altra con dell'acqua fredda. 

Dopo averlo tirato fuori e asciugato, il coniglio va tagliato a pezzi e messo a 

marinare, lasciandolo per qualche ora in un recipiente con l'olio e l'aceto, 

precedentemente sbattuti insieme al trito di odori, le bacche di ginepro pestate,

 il sale e il pepe. 

Periodicamente si devono girare i pezzi di carne. 

Una volta ultimata la marinatura, va versato tutto in un recipiente e cotto a fuoco 

basso con il coperchio per circa un’ora. 

Scoperchiata la casseruola, dopo l’ora di attesa, 

si alza la fiamma e si fa dorare il coniglio. 

Quando il sugo diventa denso il piatto è pronto per essere servito.

(Emilia-Romagna)