Ingredienti per 4 persone :
- 1 coniglio da 1.2 kg. circa
- 5 cucchiai d'aceto
- 5 cucchiai di olio
- alcune bacche di ginepro
- un trito di rosmarino
- salvia
- aglio
- sale
- pepe
- aceto
Preparazione :
Il coniglio appena comprato, mettetelo a
bagno per un paio di ore con acqua e aceto. Immergerlo in una pentola con
dell’acqua bollente e, dopo, in un’altra con dell'acqua fredda.
Dopo averlo tirato fuori e asciugato, il coniglio va tagliato a pezzi e messo a
marinare, lasciandolo per qualche ora in un recipiente con l'olio e l'aceto,
precedentemente sbattuti insieme al trito di odori, le bacche di ginepro pestate,
il sale e il pepe.
Periodicamente si devono girare i pezzi di carne.
Una volta ultimata la marinatura, va versato tutto in un recipiente e cotto a fuoco
basso con il coperchio per circa un’ora.
Scoperchiata la casseruola, dopo l’ora di attesa,
si alza la fiamma e si fa dorare il coniglio.
Quando il sugo diventa denso il piatto è pronto per essere servito.
(Emilia-Romagna)