sabato 28 gennaio 2012

Churros


Sono dolci tipici del mondo Ispanico che potete trovare in Spagna come in Messico, fatti di semplice pastella fritta da mangiare da soli o accompagnati da una cioccolata calda. 
Esistono versioni di churros ripieni di cioccolata o crema pasticcera, o ancora ricoperti di cioccolato.
Questi sono dei churros base, quelli da gustare da soli o con cioccolata calda.
Ingredienti:
  • l. 1/4  di acqua
  • l. 1/4 di latte
  • 2 uova
  • kg. 1/2  di farina
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
Mettere a bollire latte e acqua in pentolino e il pizzico di sale. 
Quando comincerà a bollire spegnere il fuoco e mettere la farina,mescolare  gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo, quando è abbastanza freddo unirvi le uova e mescolando incorporarle all'impasto.
A questo punto possiamo prendere l’impasto e metterlo in una tasca da pasticciere con il beccuccio grande a stella e spremere l’impasto in filamenti nell'olio caldo.
Toglierli a doratura avvenuta,spolverarli di zucchero semolato o a velo.
Spagna