Ingredienti per 4 persone:
- 3 cipolle grandi
- 4 gambi di sedano
- 2 carote medie
- g. 300 piselli
- 4 uova
- pane casereccio
- olio evo
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione:
Tritate a pezzetti cipolle, sedano e carote.
Mettete il tutto in una casseruola di coccio con 1/2 bicchiere di olio,
salate e pepate
salate e pepate
e fate cuocere molto lentamente per 60', mescolate spesso,
ma non aggiungete acqua.
ma non aggiungete acqua.
Quando la cottura sarà quasi terminata aggiungete i piselli lessati e la metà,
passate al passino.
passate al passino.
Abbrustolite il pane, e dopo averlo tuffato velocemente in acqua calda,
disponetelo nelle ciotole.
disponetelo nelle ciotole.
Coprite il pane con la carabaccia, su di essa ponete 1 uovo in camicia
(cotto a parte in acqua non salata).
(cotto a parte in acqua non salata).
Servite cosparsa di parmigiano.
(Toscana)
(Toscana)