sabato 7 gennaio 2012

Carabaccia

Ingredienti per 4 persone:


  • 3 cipolle grandi
  • 4 gambi di sedano
  • 2 carote medie
  • g. 300 piselli
  • 4 uova
  • pane casereccio
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Tritate a pezzetti cipolle, sedano e carote.
Mettete il tutto in una casseruola di coccio con 1/2 bicchiere di olio,
salate e pepate
e fate cuocere molto lentamente per 60', mescolate spesso, 
ma non aggiungete acqua.
Quando la cottura sarà quasi terminata aggiungete i piselli lessati e la metà,
passate al passino.
Abbrustolite il pane, e dopo averlo tuffato velocemente in acqua calda,
disponetelo nelle ciotole.
Coprite il pane con la carabaccia, su di essa ponete 1 uovo in camicia 
(cotto a parte in acqua non salata).
Servite cosparsa di parmigiano.
(Toscana)