sabato 21 gennaio 2012

Artusi - Principii o antipasti





Principii o antipasti sono propriamente quelle cosette appetitose che s'imbandiscono per mangiarle o dopo la minestra, come si usa in Toscana, cosa che mi sembra più ragionevole, o prima, come si pratica in altre parti d'Italia. 
Le ostriche, i salumi, tanto di grasso, come prosciutto, salame, mortadella, lingua; quanto di magro: acciughe, sardine, caviale, mosciame (che è la schiena salata del tonno), ecc., possono servire da principio tanto soli che accompagnati col burro. 
Oltre a ciò i crostini, che vi descriverò qui appresso, servono benissimo all'uopo.

n. 108 CROSTINI DI CAPPERI
n.  109 CROSTINI DI TARTUFI
n.  110 CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO
n.  111 CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO CON LA SALVIA
n.  112 CROSTINI DI BECCACCIA
n.  113 CROSTINI DIVERSI
n.  114 SANDWICHS
n.  115 CROSTINI DI FEGATINI E ACCIUGHE
n.  116 CROSTINI DI MILZA
n.  117 CROSTINI FIORITI
n.  118 BACCALÀ MONTEBIANCO


Artusi
per l'etichetta ''principii''
le ricette sono numerate dalla n. 108 alla n. 118
in più c'è la n. 247
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