giovedì 22 dicembre 2011

Tortelli di verdure


Ingredienti :

  •  2 carote
  • g. 50 g di zucca
  • g. 50  di mascarpone
  •  ½ porro
  •  2 cucchiai di olio evo
  • aglio
  • sale
  •  ½ cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte  
  • g. 25 di burro
  • 1 fetta  di pane casereccio
  • g. 150  di zucchine
  • g. 100  di peperoni
  •  2 tuorli d'uovo
  •  1 uovo
  • g. 100  di melanzane
  • g. 20  di prosciutto cotto
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • g. 200 g. di farina di grano duro
  • g.  75 di funghi 
Preparazione:


Lavorate la farina con i tuorli e l'uovo fino ad ottenere una pasta solida e lasciate riposare per 1 ora.
Intanto mettete in una padella dell’olio e 1 spicchio di aglio, fate soffriggere e aggiungete i funghi e il prosciutto cotto a dadini, fate cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco e unite la mollica di pane bagnata con il latte, il parmigiano grattato, il sale ed il pepe. 
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a quadri.
Farcite i quadrati con l’impasto preparato e chiudeteli bene. 
Intanto in un tegame fate soffriggere il burro, l’olio, le verdure tagliate a dadini, il mascarpone, il sale ed il pepe per 15 minuti senza farli bruciare. 
Tritate il tutto fino ad ottenere una crema. 
Fate cuocere i tortelli per 5 minuti, scolateli e conditeli con la salsa e il parmigiano.