Ingredienti :
- 2 carote
- g. 50 g di zucca
- g. 50 di mascarpone
- ½ porro
- 2 cucchiai di olio evo
- aglio
- sale
- ½ cipolla
- 1/2 bicchiere di latte
- g. 25 di burro
- 1 fetta di pane casereccio
- g. 150 di zucchine
- g. 100 di peperoni
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- g. 100 di melanzane
- g. 20 di prosciutto cotto
- pepe nero
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
- g. 200 g. di farina di grano duro
- g. 75 di funghi
Preparazione:
Lavorate la farina con i tuorli e l'uovo fino ad ottenere una pasta solida e lasciate riposare per 1 ora.
Intanto mettete in una padella dell’olio e 1 spicchio di aglio, fate soffriggere e aggiungete i funghi e il prosciutto cotto a dadini, fate cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco e unite la mollica di pane bagnata con il latte, il parmigiano grattato, il sale ed il pepe.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a quadri.
Farcite i quadrati con l’impasto preparato e chiudeteli bene.
Intanto in un tegame fate soffriggere il burro, l’olio, le verdure tagliate a dadini, il mascarpone, il sale ed il pepe per 15 minuti senza farli bruciare.
Tritate il tutto fino ad ottenere una crema.
Fate cuocere i tortelli per 5 minuti, scolateli e conditeli con la salsa e il parmigiano.