giovedì 15 dicembre 2011

Tonno di coniglio

Ingredienti:


  • kg. 1,2 di coniglio pulito
  • l. 2,5 di brodo vegetale
  • 12 spicchi di aglio
  • 12 foglie di salvia
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Portate a bollore il brodo, a fuoco basso unite il coniglio,
fatelo lessare per 45', quindi scolatelo, lasciate intiepidire e disossatelo,
tagliate le parti grandi a pezzetti.
Versate un paio di cucchiai di olio in un vaso di vetro a bordi alti.
Fate uno strato di polpa di coniglio, alternando con l' aglio e la salvia,
salate e pepate,
premete bene la preparazione in modo da non lasciare vuoti di aria,
poi coprite con altro olio.
Continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Coprite con pellicola e lasciate riposare in luogo fresco per 8-10 ore prima di servirlo, unendo olio man mano che verrà assorbito.

*Nota: si può usare anche per condire la pasta.


(Piemonte)