Ingredienti per 4 persone :
- g. 125 di farina di castagne
- g. 250 di farina bianca
- 1/4 di litro di acqua
- g. 5 sale
Per la salsa :
- 4 cucchiai di panna fresca
- g. 200 di ricotta di pecora
- noce moscata
- g. 50 di parmigiano grattugiato
- 1/2 litro di latte
- 20 castagne secche
Preparazione:
Cuocere le castagne secche nel latte per 40'.
Impastare le farine con l'acqua,
fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea.
fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea.
Col matterello tirare una sfoglia di 3 mm. di spessore,
tagliare delle strisce larghe 2 cm.
tagliare delle strisce larghe 2 cm.
Portare a ebollizione l'acqua col sale per cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo, in una padella larga, scaldare la panna,
la ricotta e la noce moscata grattata per qualche minuto.
Cuocere le tagliatelle e, appena salgono in superficie, scolarle.
Tuffarle in padella, riaccendere il fuoco, unire il parmigiano e le castagne.