domenica 11 dicembre 2011

Tagliatelle more

Ingredienti per 4 persone :


  • g. 125 di farina di castagne
  • g. 250 di farina bianca
  • 1/4 di litro di acqua
  • g. 5 sale
Per la salsa :
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • g. 200 di ricotta di pecora
  • noce moscata
  • g. 50 di parmigiano grattugiato
  • 1/2 litro di latte
  • 20 castagne secche
Preparazione:
Cuocere le castagne secche nel latte per 40'.
Impastare le farine con l'acqua, 
fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea.
Col matterello tirare una sfoglia di 3 mm. di spessore, 
tagliare delle strisce larghe 2 cm.
Portare a ebollizione l'acqua col sale per cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo, in una padella larga, scaldare la panna, 
la ricotta e la noce moscata grattata per qualche minuto.
Cuocere le tagliatelle e, appena salgono in superficie, scolarle.
Tuffarle in padella, riaccendere il fuoco, unire il parmigiano e le castagne.