giovedì 15 dicembre 2011

Risotto coi bruscandoli

Ingredienti:
  • g. 300 di vialone nano
  • g. 300 di bruscandoli (luppolo selvatico)
  • 1 cipolla
  • l. 1 di brodo
  • 1 porro
  • g. 60 di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • g. 50 parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale

    • pepe
    Preparazione:
    Tritate i bruscandoli, il porro e la cipolla finemente,
    fate soffriggere per alcuni minuti con 
    l'olio e un po' di burro.
    Aggiungete il riso e mescolare bene, 
    dopo 5 minuti circa, iniziate ad aggiungere il brodo bollente, 
    man mano che asciuga, sempre mescolando.
    Aggiustate di sale, 
    terminate la cottura 
    (il riso cuoce in 15-18 minuti).
    A fuoco spento, pepare, aggiungere il resto del burro, il formaggio,
    il prezzemolo tritato, mantecate e aspettate 2' prima di servirlo.