Ingredienti:
- g. 300 di biscotti secchi
- g. 50 di amaretti
- g. 150 di nocciole
- g. 150 di mandorle
- g. 200 di zucchero
- g. 160 di burro
- g. 50 di pistacchi
- g. 50 di uvetta
- g. 50 cioccolato fondente
- g. 100 di cioccolato bianco
- 2 cestini di frutti di bosco
Preparazione:
Mettete a bagno l' uvetta in acqua tiepida.
Polverizzate nel mixer i biscotti e gli amaretti, divideteli equamente in due ciotole.
Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai di acqua a fuoco basso, unite il burro e fatelo sciogliere, distribuite sempre equamente il liquido nelle ciotole.
Scolate l' uvetta e tritatela assieme alle mandorle, aggiungetela alla prima ciotola e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia quadrata,op. rettangolare, foderata di pellicola o carta forno, versatene 2 cm. livellando.
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete le nocciole e i pistacchi tritati,mescolate bene.
Fate raffreddare e versate il tutto nella seconda ciotola di biscotti.
Distribuite il composto sopra lo strato di uvetta e mandorle, livellando bene, fate raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, distribuitelo sul dolce e rimettete il dolce in frigorifero per 2 ore.
Servite il dolce tagliato a quadretti e decorato coi frutti bosco.