lunedì 19 dicembre 2011

Blinis al salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 200 di farina di grano saraceno
  • dl. 3 di latte
  • g. 10 di lievito di birra
  • 2 uova
  • g. 60 burro a pomata
  • g. 200 di panna fresca
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • g. 200 di salmone affumicato
  • aneto
  • olio
  • sale
Preparazione:
Versate g. 50 di farina in una ciotola riscaldata,
unite mezzo bicchiere di latte tiepido, il lievito e impastate,
lasciate riposare per 60'.
Sbattete i tuorli col sale,il burro e l' impasto lievitato,
il resto del latte e della farina,
lasciate lievitare per 30'.
Montate le chiare a neve e unitele all'impasto, appena prima di cuocere i blinis.
Mescolate la panna col limone, ponetela in frigorifero ad inacidire per 30'.
Versate la pastella a cucchiaiate in una padellina unta con un po di olio, 
formando dei dischetti di 8-10 cm. di diametro.
Servite i blinis con 2 cucchiaiate di panna acida su cui 
appogerete delle striscioline di salmone affumicato.