Ingredienti per 4 persone:
- g. 200 di farina di grano saraceno
- dl. 3 di latte
- g. 10 di lievito di birra
- 2 uova
- g. 60 burro a pomata
- g. 200 di panna fresca
- 2 cucchiai di succo di limone
- g. 200 di salmone affumicato
- aneto
- olio
- sale
Preparazione:
Versate g. 50 di farina in una ciotola riscaldata,
unite mezzo bicchiere di latte tiepido, il lievito e impastate,
lasciate riposare per 60'.
lasciate riposare per 60'.
Sbattete i tuorli col sale,il burro e l' impasto lievitato,
il resto del latte e della farina,
il resto del latte e della farina,
lasciate lievitare per 30'.
Montate le chiare a neve e unitele all'impasto, appena prima di cuocere i blinis.
Mescolate la panna col limone, ponetela in frigorifero ad inacidire per 30'.
Versate la pastella a cucchiaiate in una padellina unta con un po di olio,
formando dei dischetti di 8-10 cm. di diametro.
Servite i blinis con 2 cucchiaiate di panna acida su cui
appogerete delle striscioline di salmone affumicato.
appogerete delle striscioline di salmone affumicato.