Ingredienti :
- kg. 1 di pasta di pane
- g. 100 di pecorino
- g. 60 di strutto
- g. 60 uvetta
- g. 80 di noci
- 6 chiodi di garofano
- vino rosso secco q.b.
- 4-5 pepe nero in grani
- sale q,b.
- olio evo
Preparazione :
Mettere a bagno l' uvetta per 20', strizzarla,
asciugarla e mescolarla ad un cucchiaio di pecorino grattugiato.
asciugarla e mescolarla ad un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Tagliare a dadini il resto del pecorino, tritare le noci,
amalgamate allo strutto, a 2 cucchiai di olio, al vino,
ai chiodi di garofano, al pepe e un cucchiaino di sale.
amalgamate allo strutto, a 2 cucchiai di olio, al vino,
ai chiodi di garofano, al pepe e un cucchiaino di sale.
Lasciare riposare per 3 ore.
Unite alla pasta del pane, il composto,
amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo,
amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo,
dividete a metà,e date la forma di pagnotta o altra forma,
lasciate a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
lasciate a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Mettete in forno a 200° con carta forno sulla placca.