martedì 15 novembre 2011

Pane alle noci

Ingredienti :

  • kg. 1 di pasta di pane
  • g. 100 di pecorino
  • g.  60 di strutto
  • g.  60 uvetta
  • g.  80 di noci
  • 6 chiodi di garofano
  • vino rosso secco q.b.
  • 4-5 pepe nero in grani
  • sale q,b.
  • olio evo
Preparazione :
Mettere a bagno l' uvetta per 20', strizzarla, 
asciugarla e mescolarla ad un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Tagliare a dadini il resto del pecorino, tritare le noci, 
amalgamate allo strutto, a 2 cucchiai di olio, al vino, 
ai chiodi di garofano, al pepe e un cucchiaino di sale.
Lasciare riposare per 3 ore.
Unite alla pasta del pane, il composto, 
amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo,
dividete a metà,e date la forma di pagnotta o altra forma, 
lasciate a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Mettete in forno a 200° con carta forno sulla placca.