Ingredienti :
- g. 400 di farina 00
- g. 100 di farina integrale
- g. 100 di farina di segale
- g. 100 di farina di orzo
- g. 100 di farina di soia
- g. 100 di farina di avena
- dl. 7 di latte
- dl. 1 di miele
- 2 cucchiai di olio di semi
- g. 20 di lievito di birra
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaino di sale
- olio evo
Preparazione :
Scaldate il latte, versatelo in una terrina e aggiungete il miele e il lievito, aggiungete poi l' olio, semi di cumino e il sale.
Mescolate tra loro le farine e aggiungete poco per volta al latte, amalgamando il tutto.
Quando il composto è omogeneo, coprite con un telo e lasciate riposare per almeno 30'.
Lavorate l' impasto per una decina di minuti e aggiungete farina bianca nel caso sia appiccicoso.
Dividete l' impasto in 2 pagnotte e sistematele in 2 teglie a bordi alti, unti con olio di semi.
Coprite le teglie e lasciate lievitare per 60'.
Scaldate il forno e infornate per 40 minuti circa, a 200°.