Glassa a freddo
- 150 g zucchero a velo
- qualche cucchiaio di acqua
- un po' di liquore a piacere oppure vaniglia oppure arancio gratuggiato
===========================================================================
Glassa al caffè
- 300ml caffè molto forte e caldo
- 250 g zucchero a velo
===========================================================================
Glassa al cioccolato
- 150 g cioccolato da copertura
- acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Sciogliere lo zucchero in mezza tazza da te di acqua e far addensare un poco.
fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere lo sciroppo molto lentamente mescolando continuamente. Si usa calda , se si fredda scaldare di nuovo per renderla fluida
===========================================================================
Glassa al limone
- 150 g zucchero a velo
- succo di limone
===========================================================================
Glassa per scrivere
- 150 g zucchero a velo
- vaniglia o altro aroma
- 1/2 albume
- 2 cucchiai di acqua
montare a neve l'albume, unite poco alla volta lo zucchero e la vaniglia (o aroma a piacere),
aggingere l'acqua tiepida poco alla volta e continuare a mescolare per 20 minuti delicatamente.