sabato 5 novembre 2011

Glassa per dolci

Glassa a freddo

  • 150 g zucchero a velo
  •  qualche cucchiaio di acqua
  •  un po' di liquore a piacere oppure vaniglia oppure arancio gratuggiato
===========================================================================
Glassa al caffè
  • 300ml caffè molto forte e caldo
  • 250 g zucchero a velo
===========================================================================
Glassa al cioccolato
  • 150 g cioccolato da copertura
  • acqua 
  • 2 cucchiai di zucchero
Sciogliere lo zucchero in mezza tazza da te di acqua e far addensare un poco.
fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere lo sciroppo molto lentamente mescolando continuamente. Si usa calda , se si fredda scaldare di nuovo per renderla fluida

===========================================================================
Glassa al limone
  • 150 g zucchero a velo
  • succo di limone 
===========================================================================
Glassa per scrivere
  • 150 g zucchero a velo
  • vaniglia o altro aroma
  • 1/2 albume
  • 2 cucchiai di acqua
montare a neve l'albume, unite poco alla volta lo zucchero e la vaniglia (o aroma a piacere),
aggingere l'acqua tiepida poco alla volta e continuare a mescolare per 20 minuti delicatamente.