martedì 11 ottobre 2011

Torta di ricotta al cioccolato

Ingredienti:
Pasta frolla:
- g. 250 farina 00
- g. 120 burro
- g. 120 zucchero
- 1 uovo intero
- mezza bustina di lievito
- buccia di limone
- una bustina di vanillina
Ripieno:
- g. 400 ricotta
- g. 50 burro
- g. 150 zucchero
- 4 tuorli
Copertura:
- g. 150 di fondente
- g. 50 burro


Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigorifero.   
                                                       
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e la ricotta setacciata.                             
Posare la pasta nella tortiera ricoperta con carta da forno.                                                        
Versarvi la crema e cuocere in forno a 160 gradi x minuti 40.                                      
Raffreddare poi ricoprire con il fondente sciolto a                                                          
bagnamaria col burro e mettere in frigorifero la torta.


 Grazie all'amica Michela