Ingredienti:
Pasta frolla:
- g. 250 farina 00
- g. 120 burro
- g. 120 zucchero
- 1 uovo intero
- mezza bustina di lievito
- buccia di limone
- una bustina di vanillina
Ripieno:
- g. 400 ricotta
- g. 50 burro
- g. 150 zucchero
- 4 tuorli
Copertura:
- g. 150 di fondente
- g. 50 burro
Pasta frolla:
- g. 250 farina 00
- g. 120 burro
- g. 120 zucchero
- 1 uovo intero
- mezza bustina di lievito
- buccia di limone
- una bustina di vanillina
Ripieno:
- g. 400 ricotta
- g. 50 burro
- g. 150 zucchero
- 4 tuorli
Copertura:
- g. 150 di fondente
- g. 50 burro
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigorifero.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e la ricotta setacciata.
Posare la pasta nella tortiera ricoperta con carta da forno.
Posare la pasta nella tortiera ricoperta con carta da forno.
Versarvi la crema e cuocere in forno a 160 gradi x minuti 40.
Raffreddare poi ricoprire con il fondente sciolto a
bagnamaria col burro e mettere in frigorifero la torta.
Grazie all'amica Michela
Grazie all'amica Michela