Quando vi restano degli albumi, non gettateli, ma......
Ingredienti :
- 1 albume
- g. 50 zucchero a velo (in totale lo zucchero è il doppio del peso dell'albume, ma aggiunto poco per volta)
- un pizzico di sale
le dosi sono in base a una chiara di uovo
Procedimento:
Per la riuscita degli spumini è necessaria una tecnica particolare,
bisogna montare gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale a
bagno-maria, l'acqua non deve mai arrivare a ebollizione.
Mettere nel sac a poche il composto, mettere la carta forno sulla placca del forno e procedere alla produzione.
In forno, la temperatura, deve essere la minima del forno,
lo sportello leggermente aperto (deve uscire l'umidità).
Variazioni:
°sostituire il sale con 1 cucchiaio di succo di limone per 4 albumi
Ingredienti :
- 1 albume
- g. 50 zucchero a velo (in totale lo zucchero è il doppio del peso dell'albume, ma aggiunto poco per volta)
- un pizzico di sale
le dosi sono in base a una chiara di uovo
Procedimento:
Per la riuscita degli spumini è necessaria una tecnica particolare,
bisogna montare gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale a
bagno-maria, l'acqua non deve mai arrivare a ebollizione.
Mettere nel sac a poche il composto, mettere la carta forno sulla placca del forno e procedere alla produzione.
In forno, la temperatura, deve essere la minima del forno,
lo sportello leggermente aperto (deve uscire l'umidità).
Variazioni:
°sostituire il sale con 1 cucchiaio di succo di limone per 4 albumi
°si possono aggiunge scaglie di cioccolato fondente, nocciole tritate o altro, ma sempre quando il composto è montato.