Ingredienti:
- g. 500 di sarde fresche, non congelate ( pesce azzurro )
- farina
- olio
- 1 bicchiere o più di aceto
- salvia
- aglio 2-3 spicchi
- sale e pepe in grani
La preparazione è molto semplice :
Pulite, lavate e asciugate le sarde.
Infarinatele, friggetele in abbondante olio, appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Fate bollire l' aceto con gli aromi : salvia, aglio e pepe.
Mettere le sarde in una casseruola e versatevi il liquido bollente, portare tutto a bollore per pochi minuti.
Lasciate il tutto a riposo per 24 ore.
Volendo una marinata + leggera, diluite con acqua.
Il liquido deve ricoprire le sarde totalmente.
Abbinamento vino
Pagadebit di Romagna Bertinoro
colore: giallo paglierino
profumo: di biancospino
sapore : asciutto, gradevole, armonico
- g. 500 di sarde fresche, non congelate ( pesce azzurro )
- farina
- olio
- 1 bicchiere o più di aceto
- salvia
- aglio 2-3 spicchi
- sale e pepe in grani
La preparazione è molto semplice :
Pulite, lavate e asciugate le sarde.
Infarinatele, friggetele in abbondante olio, appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Fate bollire l' aceto con gli aromi : salvia, aglio e pepe.
Mettere le sarde in una casseruola e versatevi il liquido bollente, portare tutto a bollore per pochi minuti.
Lasciate il tutto a riposo per 24 ore.
Volendo una marinata + leggera, diluite con acqua.
Il liquido deve ricoprire le sarde totalmente.
Abbinamento vino
Pagadebit di Romagna Bertinoro
colore: giallo paglierino
profumo: di biancospino
sapore : asciutto, gradevole, armonico