giovedì 6 ottobre 2011

SARDE in MARINATA

Ingredienti:
- g. 500 di sarde fresche, non congelate ( pesce azzurro )
-  farina
- olio
- 1 bicchiere o più di aceto
- salvia 
- aglio 2-3 spicchi
- sale e pepe in grani


La preparazione è molto semplice :


Pulite, lavate e asciugate le sarde.


Infarinatele, friggetele in abbondante olio, appoggiatele su carta assorbente da cucina.


Fate bollire l' aceto con gli aromi : salvia, aglio e pepe.


Mettere le sarde in una casseruola e versatevi il liquido bollente, portare tutto a bollore per pochi minuti.


Lasciate il tutto a riposo per 24 ore.


Volendo una marinata + leggera, diluite con acqua.
Il liquido deve ricoprire le sarde totalmente.




Abbinamento vino
Pagadebit di Romagna Bertinoro
colore: giallo paglierino
profumo: di biancospino
sapore : asciutto, gradevole, armonico