Ingredienti :
per la pasta frolla :
- g. 500 di farina
- g. 200 zucchero
- g. 200 burro
- 2 uova
- 1 limone ( buccia grattugiata + succo )
- pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
**********************************
- ( mezzi gusci di noci, interi )
- alchermes o altro liquore, anche una bagna diluendo dello sciroppo con liquore
( lo sciroppo si fa, facendo bollire acqua e zucchero )
- zucchero semolato ( quello normale )
Procedimento :
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 30' in frigorifero.
Nel frattempo preparare le creme,
una normale gialla e una col cacao, come da spiegazione '' zuppa inglese ''
Riprendere la frolla e , prendendone a pezzetti, foderate la parte superiore dei gusci di noce.
Mettere sulla placca del forno ricoperta di carta forno, con l' incavo delle noci rivolte verso il basso.
In forno caldo 180° tempo 20' circa.
Quando saranno fredde, togliere il guscio e riempite l' incavo con crema e fate combaciare due mezze pesche assieme, procedete fino a riempirle tutte.
Ora bagnatele con l' alchermes, e una rotolata nello zucchero.
per la pasta frolla :
- g. 500 di farina
- g. 200 zucchero
- g. 200 burro
- 2 uova
- 1 limone ( buccia grattugiata + succo )
- pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
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- ( mezzi gusci di noci, interi )
- alchermes o altro liquore, anche una bagna diluendo dello sciroppo con liquore
( lo sciroppo si fa, facendo bollire acqua e zucchero )
- zucchero semolato ( quello normale )
Procedimento :
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 30' in frigorifero.
Nel frattempo preparare le creme,
una normale gialla e una col cacao, come da spiegazione '' zuppa inglese ''
Riprendere la frolla e , prendendone a pezzetti, foderate la parte superiore dei gusci di noce.
Mettere sulla placca del forno ricoperta di carta forno, con l' incavo delle noci rivolte verso il basso.
In forno caldo 180° tempo 20' circa.
Ora bagnatele con l' alchermes, e una rotolata nello zucchero.