Ingredienti:
- g. 500 fagioli secchi
- sedano
- carota
- cipolla
- prezzemolo
- aglio
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- pomodori o concentrato
- sale
- pepe
- olio
Per la pasta :
- g. 300 di farina
- 3 uova
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli col bicarbonato, meglio la sera prima.
Sciacquare e mettere in pentola i fagioli (mettete a bollire un' altra pentola con la stessa quantità di acqua),
togliete la schiuma con un cucchiaio, quando non schiumano più, col mestolo bucato travasateli nell'altra pentola e portate a cottura (questa operazione serve per evitare il meteorismo che producono i fagioli nel nostro intestino).
Nel frattempo si impasta la pasta e si tira la sfoglia,
che sarà tagliata senza nessuna regolarità.
Preparare il soffritto, tritando sedano, carote, cipolla, prezzemolo e aglio e mettere con un po di olio in un tegamino a soffriggere lentamente, dopo 10' circa aggiungete il pomodoro, e il sale necessario.
A cottura dei fagioli, passatene la metà col passino.
Cuocete la pasta a parte,in acqua salata, cosi evitate sgradevoli sorprese.
Unite tutti gli ingredienti in un unica casseruola e servite con un filo di olio.
Questo era il modo di mia MADRE.
- g. 500 fagioli secchi
- sedano
- carota
- cipolla
- prezzemolo
- aglio
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- pomodori o concentrato
- sale
- pepe
- olio
Per la pasta :
- g. 300 di farina
- 3 uova
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli col bicarbonato, meglio la sera prima.
Sciacquare e mettere in pentola i fagioli (mettete a bollire un' altra pentola con la stessa quantità di acqua),
togliete la schiuma con un cucchiaio, quando non schiumano più, col mestolo bucato travasateli nell'altra pentola e portate a cottura (questa operazione serve per evitare il meteorismo che producono i fagioli nel nostro intestino).
Nel frattempo si impasta la pasta e si tira la sfoglia,
che sarà tagliata senza nessuna regolarità.
Preparare il soffritto, tritando sedano, carote, cipolla, prezzemolo e aglio e mettere con un po di olio in un tegamino a soffriggere lentamente, dopo 10' circa aggiungete il pomodoro, e il sale necessario.
A cottura dei fagioli, passatene la metà col passino.
Cuocete la pasta a parte,in acqua salata, cosi evitate sgradevoli sorprese.
Unite tutti gli ingredienti in un unica casseruola e servite con un filo di olio.
Questo era il modo di mia MADRE.