venerdì 16 settembre 2011

Confettura di castagne

Ingredienti:


* 1 kg.di castagne secche
metterle in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato per qualche ora.
Cambiare l' acqua e lessarle.
Scolare l' acqua e passarle.


Fare lo sciroppo con:
* 1 bicchiere di acqua 
* 1 buccia di limone
* 1 bacca di vaniglia 
* 600-800 g. di  zucchero 
(lo sciroppo si fa portando a bollore per 2-3 minuti acqua e zucchero)
Aggiungere alla purea di castagne e far cuocere.
Mettere nei vasi sterilizzati o in acqua o in microonde.
Capovolgere i vasetti affinché si crei il sottovuoto.







CURIOSITA'
Il castagno è una pianta longeva, fino a pochi anni fa esisteva alle falde dell’Etna il leggendario castagno “dei cento cavalli”, poiché sotto le sue fronde trovavano comodamente posto cento persone a cavallo o un intero gregge di pecore e si racconta avesse più di mille anni.