Di Elisa Forlivesi con foto
Ingredienti:
- 4 albumi temperatura ambiente
- 160 gr di zucchero
- 40 gr zucchero a velo
- 1e1/2 cucchiaio di succo di limone
- 30 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 30 gr pistacchi tritati grossolanamente.
Procedimento:
Montare gl'albumi a neve ferma con le fruste elettriche,
aggiungere lo zucchero a velo un po alla volta continuando a frullare, ora aggiungete lo zucchero sempre un po alla volta e in fine il succo di limone.
Continuare a montare finché il composto non sarà bello sodo circa 10/15 minuti.
Aggiungere le nocciole e pistacchi mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Foderare una teglia con la carta forno formare le meringhe con un sacco da pasticceria o con 2 cucchiaini.
Cuocere in forno x 10 minuti a 125° poi 1ora e 30 a 100°
Uno l'ho spezzato x far vedere l'interno