lunedì 16 luglio 2018

Uovo alla Coque con guscio, ripieno al tartufo

Di:Giovanna Malvicino (Grazie)
Eccovi il mio uovo sorpresa. 

Armatevi soprattutto di santa pazienza e mano ferma e farete bella figura. 


Occorrente:
uova freschissime a temperatura ambiente, un tartufo bianco o nero secondo stagione e possibilità, una grattugia finissima, colla alimentare oppure un impasto sodo di acqua e farina, una siringa da iniezioni con ago non troppo sottile. 


Procedimento: si lavorano le uova una alla volta. 
Con l'ago della siringa praticate due forellini alle due estremità dell'uovo. 
Soffiate in uno dei forellini, il contenuto dell'uovo uscirà dall'altro foro, mettetelo in una ciotola. 
Con la grattugia riducete il tartufo in modo finissimo, mescolate il grattato all'uovo e mescolate bene, deve essere il più possibile omogeneo. 
Ora togliete l'ago alla siringa, assorbite con lo stantuffo il contenuto della ciotola, ora la parte difficile.
Spingendo delicatissimamente lo stantuffo, ricacciate dentro il guscio che avete vuotato il contenuto della siringa. 
Potete allargare di pochissimo il forellino a cui appoggiate la siringa. 
Ora chiudete i forellini con colla alimentare o con l'impasto di farina e acqua. 
Attendete qualche minuto che asciughi e cuocete l'uovo alla coque normalmente. 
Non preoccupatevi se esce un po' di albume, però tenete la fiamma al minimo.
Servite l'uovo nel portauovo accompagnato da fettine di pane tagliate a striscioline oppure con grissini. Ecco fatto . gli ospiti stupiranno. 

Ammè Cracco mi fa un baffo!