Ingredienti:
- g. 900 di baccalà ammollato
- 10 porri
- peperoncino tipo "diavoletto"
- farina bianca q. b.
- g. 800 di polpa di pomodori
- 2 spicchi d'aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- ml. 180 di olio e.v.o.
Preparazione:
Tagliate il baccalà a piccoli pezzi, asciugateli e passateli nella farina.
In una padella mettete una parte d'olio di oliva e
cuocerci i pezzi di baccalà facendoli colorare da ambo i lati.
Pulite, lavate i porri, affettate solo la parte tenera chiara.
In una padella mettete il rimanente olio di oliva con il
peperoncino tritato assieme all'aglio e quando inizia a colorire mettete i porri affettati.
Lasciate stufare e quando sono calati di volume aggiungete la polpa di pomodoro,
il sale e il prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, quindi spegnete.
Prendete un pirofila in coccio,
disporci i pezzi di baccalà con la pelle rivolta verso il fondo e
versarci sopra la salsa di porri.
Passate al forno.
(Toscana)
In una padella mettete una parte d'olio di oliva e
cuocerci i pezzi di baccalà facendoli colorare da ambo i lati.
Pulite, lavate i porri, affettate solo la parte tenera chiara.
In una padella mettete il rimanente olio di oliva con il
peperoncino tritato assieme all'aglio e quando inizia a colorire mettete i porri affettati.
Lasciate stufare e quando sono calati di volume aggiungete la polpa di pomodoro,
il sale e il prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, quindi spegnete.
Prendete un pirofila in coccio,
disporci i pezzi di baccalà con la pelle rivolta verso il fondo e
versarci sopra la salsa di porri.
Passate al forno.
(Toscana)