martedì 25 novembre 2014

Baccalà con i porri

Ingredienti:


  • g. 900  di baccalà  ammollato
  • 10 porri
  • peperoncino tipo "diavoletto"
  • farina bianca q. b.
  • g. 800  di polpa di pomodori 
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • ml. 180  di olio e.v.o.

Preparazione:
Tagliate il baccalà a piccoli pezzi, asciugateli e passateli nella farina. 
In una padella mettete una parte d'olio di oliva e 
cuocerci i pezzi di baccalà facendoli colorare da ambo i lati.
Pulite, lavate i porri, affettate solo la parte tenera chiara. 
In una padella mettete il rimanente olio di oliva con il 
peperoncino tritato assieme all'aglio e quando inizia a colorire mettete i porri affettati. 
Lasciate stufare e quando sono calati di volume aggiungete la polpa di pomodoro, 
il sale e il prezzemolo tritato. 
Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, quindi spegnete.
Prendete un pirofila in coccio, 
disporci i pezzi di baccalà con la pelle rivolta verso il fondo e 
versarci sopra la salsa di porri. 
Passate al forno.

(Toscana)