sabato 20 settembre 2014

Ripieno dei tortellini di Lorenza

Questo è il ripieno per tortellini che fa la Lorenza, 
ricetta della sua nonna Bolognese.
foto del 1918 del Cav. Zamboni
depositata



Ingredienti:


  • g. 100  di nodo di vitello
  • g. 100 di arista di maiale
  • g. 100 di mortadella
  • g. 200 di prosciutto crudo di Parma (è dolce)
  • petto di faraona
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • uova q.b.


Preparazione:

Tagliate a dadini l'arista e il vitello e con un po' di burro cuocere il tutto 

(se lo trovo, ci metto il petto di faraona).

Da caldo, passare tutto nel mixer, assieme al crudo e alla mortadella, 

sempre tagliati a dadini.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe, uova, noce moscata.

E fidarsi dell'esperienza per stabilirne la consistenza.

Lasciare riposare almeno una notte in frigorifero prima di riempire i tortellini.