Questo è il ripieno per tortellini che fa la Lorenza,
ricetta della sua nonna Bolognese.
Ingredienti:
Preparazione:
Tagliate a dadini l'arista e il vitello e con un po' di burro cuocere il tutto
(se lo trovo, ci metto il petto di faraona).
Da caldo, passare tutto nel mixer, assieme al crudo e alla mortadella,
sempre tagliati a dadini.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe, uova, noce moscata.
E fidarsi dell'esperienza per stabilirne la consistenza.
Lasciare riposare almeno una notte in frigorifero prima di riempire i tortellini.
ricetta della sua nonna Bolognese.
foto del 1918 del Cav. Zamboni depositata |
Ingredienti:
- g. 100 di nodo di vitello
- g. 100 di arista di maiale
- g. 100 di mortadella
- g. 200 di prosciutto crudo di Parma (è dolce)
- petto di faraona
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- noce moscata
- uova q.b.
Preparazione:
Tagliate a dadini l'arista e il vitello e con un po' di burro cuocere il tutto
(se lo trovo, ci metto il petto di faraona).
Da caldo, passare tutto nel mixer, assieme al crudo e alla mortadella,
sempre tagliati a dadini.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe, uova, noce moscata.
E fidarsi dell'esperienza per stabilirne la consistenza.
Lasciare riposare almeno una notte in frigorifero prima di riempire i tortellini.