Da: In cucina con Barbanera
Lievito Madre o lievito di pasta acida.
Sapete come si prepara?
Ve lo spieghiamo noi:
Prendete 90 ml di acqua, 200 g di farina, pochissimo miele, impastate e fate riposare per 2 giorni.
Si lavora di nuovo prendendo 100 g dell'impasto e unendo 100 g di farina e 45 ml di acqua.
Ripetete l'operazione altre volte nell'arco di 10 giorni.
Ogni volta che si prepara il pane se ne prende un pezzo e si rinfresca la “madre”.
Il lievito madre non muore mai se nutrito con acqua e farina
(2 cucchiai ogni settimana e 1 cucchiaino di miele ogni 15 giorni).
Semplice no?
°(conservare in luogo non troppo freddo, va bene anche il frigorifero, scomparto verdure)
Lievito Madre o lievito di pasta acida.
Sapete come si prepara?
Ve lo spieghiamo noi:
Prendete 90 ml di acqua, 200 g di farina, pochissimo miele, impastate e fate riposare per 2 giorni.
Si lavora di nuovo prendendo 100 g dell'impasto e unendo 100 g di farina e 45 ml di acqua.
Ripetete l'operazione altre volte nell'arco di 10 giorni.
Ogni volta che si prepara il pane se ne prende un pezzo e si rinfresca la “madre”.
Il lievito madre non muore mai se nutrito con acqua e farina
(2 cucchiai ogni settimana e 1 cucchiaino di miele ogni 15 giorni).
Semplice no?
°(conservare in luogo non troppo freddo, va bene anche il frigorifero, scomparto verdure)