Quest'oggi con noi un gradito ritorno... È con noi Daniele Persegani!
Gnocchi tricolori per i Mondiali in Brasile
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
Per la salsa:
Procedimento
Lessare le patate con la buccia (oppure cuocerle a vapore già pelate e tagliate a pezzetti).
Schiacciarle sulla spianatoia con la farina e lasciarle freddare.
Frullare il basilico precedentemente sbianchito e raffreddato con un uovo;
impastare il tutto aggiungendo una manciata di grana grattugiato.
Formare gli gnocchi inserendo al loro interno delle scaglie di ricotta grattugiata.
Cuocere il cipollotto tritato con dell’olio extravergine;
unire i pomodorini spaccati in due parti e proseguire la cottura.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa;
aggiungere la noce di burro e servirli con abbondante ricotta salata.
Da: La prova del cuoco
Gnocchi tricolori per i Mondiali in Brasile
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
- 500 g di patate
- 200 g di farina 00
- 40 g di basilico
- 1 uovo
- 30 g di grana grattugiato
- sale q.b.
Per la salsa:
- 500 g di pomodori datterini
- ½ cipollotto fresco
- 200 g di ricotta salata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- una noce di burro
Procedimento
Lessare le patate con la buccia (oppure cuocerle a vapore già pelate e tagliate a pezzetti).
Schiacciarle sulla spianatoia con la farina e lasciarle freddare.
Frullare il basilico precedentemente sbianchito e raffreddato con un uovo;
impastare il tutto aggiungendo una manciata di grana grattugiato.
Formare gli gnocchi inserendo al loro interno delle scaglie di ricotta grattugiata.
Cuocere il cipollotto tritato con dell’olio extravergine;
unire i pomodorini spaccati in due parti e proseguire la cottura.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa;
aggiungere la noce di burro e servirli con abbondante ricotta salata.
Da: La prova del cuoco