giovedì 1 maggio 2014

Gnocchi tricolori per i Mondiali in Brasile

Quest'oggi con noi un gradito ritorno... È con noi Daniele Persegani!

Gnocchi tricolori per i Mondiali in Brasile


Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 500 g di patate
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di basilico
  • 1 uovo
  • 30 g di grana grattugiato
  • sale q.b.

Per la salsa:
  • 500 g di pomodori datterini
  • ½ cipollotto fresco
  • 200 g di ricotta salata
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una noce di burro

Procedimento
Lessare le patate con la buccia (oppure cuocerle a vapore già pelate e tagliate a pezzetti). 

Schiacciarle sulla spianatoia con la farina e lasciarle freddare. 
Frullare il basilico precedentemente sbianchito e raffreddato con un uovo; 
impastare il tutto aggiungendo una manciata di grana grattugiato. 
Formare gli gnocchi inserendo al loro interno delle scaglie di ricotta grattugiata.
Cuocere il cipollotto tritato con dell’olio extravergine; 

unire i pomodorini spaccati in due parti e proseguire la cottura. 
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella salsa; 
aggiungere la noce di burro e servirli con abbondante ricotta salata.
Da: La prova del cuoco