martedì 4 febbraio 2014

Gnocchi di latte con funghi porcini

Per l’impasto:
  • kg. 1/2  di farina
  • g. 275 di latte
  • Sale
Per la salsa:
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • g. 100  di porcini secchi
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Una noce di burro
  • Brodo q.b.
  • Grana grattugiato q.b.
Preparazione:
Bollire il latte con il sale e unirlo alla farina che avrete precedentemente messo a fontana su di una spianatoia, con l’aiuto di una forchetta impastare bene il tutto e fare delle “biscie” di pasta dalle quali ottenere dei gnocchi che andranno poi allargati con pollice e indice in modo da ottenere dei dischetti spessi circa ¾ millimetri.
Preparare la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unire i funghi precedentemente ammollati e soffriggere, 

unire il vino bianco, l’acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo. 
La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore. 
Lessare i gnocchi in acqua bollente salata e condirli con la salsa e il parmigiano.

Di: Anna Moroni
Da: La prova del cuoco