lunedì 16 dicembre 2013

Polvorones (Dolcetti natalizii spagnoli)

Ingredienti:

  • g. 250  di burro
  • g. 250  di zucchero
  • g. 120  di mandorle tostate
  • g. 250  di farina 
  • g. 30  di zucchero a velo 
  • g. 5  (1 cucchiaino da the) di cannella
  • 1 cucchiaio di buccia di limone tritata.

  Preparazione:

Porre il burro in una ciotola e sbattere fino a che  diventa una crema. 
Poi, aggiungere lo zucchero e la scorza di limone; mescolare di nuovo. 
Quando la pasta è ben miscelata ed omogenea, 

aggiungere le mandorle e la farina e mescolare ben bene fino ad ottenere 
un impasto leggero. 
Con l'aiuto di un mattarello si spande l'impasto fino ad ottenere 

uno spessore di 2 centimetri. 
Con l'impasto espanso, 

si tagliano porzioni individuali che possono essere modellate con le mani. 
Si mettono i Polvorones su una teglia da forno e 

si cuociono ad una temperatura di 180° fino a che  diventano dorati. 
Infine, rimuovere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
(Spagna)